Аквариумные рыбки и их болезни
WWW.FISHY.RU

АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ И ИХ БОЛЕЗНИ


ГЛАВНАЯ | АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ | ДИАГНОСТИКА | ГАЛЕРЕЯ | СТАТЬИ | АДРЕСА | КНИГИ | ВИДЕО | ФОРУМ

 
Инструкция | Поиск | Все аквариумные рыбки | Отряды и семейства | Рейтинг рыб

Аквариумная рыбка: Ктенобрикон спилурус

Ctenobrycon spilurus

Серебристая тетра, Монетка, Рублик


Ктенобрикон спилурус. Ctenobrycon spilurus. Серебристая тетра, Монетка, Рублик Ктенобрикон спилурус. Ctenobrycon spilurus. Серебристая тетра, Монетка, Рублик
Название Ктенобрикон спилурус
Латинское название Ctenobrycon spilurus
Другое имя Серебристая тетра, Монетка, Рублик
Отряд Харацинообразные (Characiformes)
Семейство Харациновые (Харациновидные) (Characidae)
Ареал обитания Cевер Южной Америки (Гайана, Венесуэла - река Амазонка)
kH 1.00 - 16.00
pH 6.00 - 7.00
gH 1.00 - 17.00
Температура 23.00 - 25.00
Объем аквариума 150
Размер 8.00 - 10.00
Способ размножения Икромечущие
Совместимость Мирная
Хищная Нет
Стайная Да
Слой обитания средний
Отношение к растениям Растения необходимы

Ктенобрикон спилурус

Рыбки окрашены в оливково-зеленый, серебристый цвет. Тело высокое, почти дисковидное, сильно уплощенное с боков. Глаза крупные. При боковом свете серебрится вся рыбка, при верхнем — жаберные крышки, бока и брюшко. У основания хвоста и за жаберными крышками имеются черные пятна. Спинной плавник короткий, анальный – длинный, жирового плавника нет. Самка крупнее и полнее самца, анальный плавник бледный, передний конец плавника закругленный. Анальный плавник самца слегка загнут и окрашен. Выведены альбиносы.

Монетка выносливая и неприхотливая рыба, мирная, стайная, подвижная, прыгучая. Держится в верхнем и среднем слоях воды. Питается любым живым и сухим кормом. Уживчивы, особенно с крупными рыбами. Предпочитают яркое освещение.

Рыба нуждается в объемном, от 150 литров, аквариуме с достаточным пространством для плавания и хорошей грубой растительностью по краям. Хорошо уживается в смешанном аквариуме с сомиками, барбусами, харациновидными такого же размера.

Раз в неделю необходимо подменивать 10 % объема воды. Корм живой и сухой, желательна растительная подкормка (салат, крапива, брюссельская капуста и др).

Половой зрелости рыбки достигают в 8– 12 месяцев.

Нерестится после энергичных брачных игр самцов среди растений с рассеченными листьями поблизости от поверхности воды.

Вода должна быть свежей, отстоянной и проаэрированной в течение нескольких дней. Уровень воды в нерестовике 25-30 сантиметров, ее жесткость 8-10°, рН 7,0, температура около 24 °С. На расстоянии двух-трех сантиметров от дна обязательно укладывают предохранительную сетку. В качестве нерестового субстрата используют мелколистные растения. Рекомендуется поместить несколько крупных кустов растений типа эхинодорусов, в которых производители могли бы прятаться. Освещение верхнее, рассеянное. Аэрация обязательна. При разведении могут возникнуть проблемы в подборе пар. Производительность самки — до 2000 икринок.

После нереста производителей надо удалить из аквариума. Чтобы предотвратить массовую гибель икры и личинок, треть объема воды необходимо заменить свежей, отстоянной, того же состава и температуры. Икра выклевываются через 1– 1,5 суток, после этого еще около 3–5 суток висят на растениях и стенках нерестовика. Затем начинают плавать и питаться. Корм для них в это время – парамеции.

Развитие икры и выкармливание малька аналогичны таким процессам у простых харациновых рыб.

Помогите сайту - посмотрите рекламные ссылки!

Качественный инструмент: мотопомпа для воды на Кожуховской для строительных работ.
Расширенные возможности поиска товаров и фирм. Перечень продукции.
vostok-profil.ru
Каталог товаров.
avtocc.ru
Портал города Москвы Условия заказа и доставки
aeternamed.ru


  Аквариумный портал Tropica.RU. Аквариум и террариум, авторские статьи, советы и рекомендации опытных специалистов, общение любителей.

Не про рыб

Озон

Яндекс цитирования